新闻中心
 
当前位置>新闻中心

     
 
 
     
 
    2017首届“一带一路”国际中学生科学营在北京大学举办
 


   
 

2016年IMC国际数学竞赛圆满闭幕

      2016IMC国际数学竞赛活动颁奖典礼于7月31日在新加坡D’Marquee Downtown East 隆重举行,来自中国大陆,香港,台湾,新加坡,菲律宾,马来西亚,印度尼西亚,韩国,泰国,印度,伊朗,越南等国家和地区的嘉宾代表、参赛学生、教师及家长共2000余人参与了颁奖典礼。IMC国际数学竞赛活动发起于2005年,迄今为止已经举办了12届,经选拔的1170名来自IMC联盟13个成员国家和地区的优秀学生参与了本届竞赛并取得了优异的成绩!IMC国际数学竞赛活动已成为亚太地区规模最大,影响力最高的专业赛事和国际化的学生交流平台,其竞赛获奖证书也被北美、欧洲等地诸多高等院校所认可,成为这些高校录取亚太地区学生的重要参考。

   
 

2015年IMC国际数学竞赛圆满闭幕

      2015年,IMC国际数学竞赛迎来了举办的第十一年,随着越南和缅甸代表的加入,参赛国家和地区也由原来的十一个增加到十三个,各国参赛学生总数也由去年的1161名增加到1320名。经过十余年的发展,IMC国际数学竞赛活动已成为亚太地区规模最大,影响力最高的专业赛事和国际化的学生交流平台,其竞赛获奖证书也被北美、欧洲等地诸多高等院校所认可,成为这些高校录取亚太地区学生的重要参考。

       本届IMC竞赛共决出金牌128枚,银牌218枚,铜牌452枚,各国学生均表现出了良好的竞赛水平,尤其是越南代表队,虽然是首次参赛,就一举夺得了6枚金牌,并夺得初中一年组年级总冠军,表现出了极高的竞赛水平!中国代表队的成绩也比去年有很大提高,斩获了29金,52银和114枚铜牌,并重新夺回了小学六年级、初中二年级和高中一年级三项年级总冠军,在此,我们对刘建洲同学、吴坷同学、张雷宇同学取得的优异成绩表示衷心祝贺!也感谢你们为中国代表队争得了极大的荣誉!!

       2015年8月2日,各国参赛学生、教师、家长和嘉宾共计2000余人欢聚一堂,参加了隆重的2015IMC颁奖仪式,仪式上,各国代表热情洋溢的讲话,积极肯定了参赛学生取得的优异成绩,并勉励大家在今后更加努力地学习,争取更大的进步!颁奖活动之余,各国学生表演了各具民族特色的舞蹈节目,中国新疆代表队集体表演的维吾尔族舞蹈,博得了全场的欢呼和喝彩!

       通过IMC赛事,亚太地区各国的学生增进了了解、加深了友谊,并通过这个国际化的平台开拓了视野,增长了见识!让我们大家相约2016!

   
 

2014 第十届IMC国际数学竞赛 圆满结束   
       
        2014IMC国际数学竞赛活动已于8月2-3日在新加坡圆满举办。今年,有来自中国大陆、香港、台湾、菲律宾、新加坡、印度尼西亚、马来西亚、韩国、泰国、伊朗等国家和地区的1161名学生参与了本届竞赛活动。

        IMC国际数学竞赛分为小学3-6年级,初中1-3年级以及高中1、2年级,共9个年级,本届竞赛共决出金牌116枚,银牌229枚,铜牌359枚,各参赛国家和地区的选手均表现出了良好的竞赛水平。另外,在IMC竞赛中,小学3-6年级,初中1-3年级设年级总冠军,其中,小学3年级和初中3年级的总冠军由香港队获得,小学4年级和6年极的总冠军由伊朗队获得,小学5年极的总冠军由泰国队获得,初中1、2年级的总冠军由台湾代表队获得。

        本届IMC竞赛活动中,中国大陆代表团由来自北京、上海、江苏、广西、湖南、新疆等地的331名学生组成,共获得金牌16枚,银牌47枚和铜牌73枚,取得了优异成绩!

        2014年正值IMC国际数学竞赛活动举办十周年,各国参赛选手及代表参与了在名胜世界举办的隆重的IMC十周年聚餐及庆祝活动。

        IMC联盟理事长卢晓晨先生在庆祝会上发表了热情洋溢的讲话,各国学生表演了精彩的、极具各国民族特色的舞蹈及乐器合奏节目,与此同时,为了突出IMC活动的文化内涵,IMC联盟特制作了1500枚精致的十周年纪念徽章赠送给所有参赛选手及领队老师,同时还推出了极具纪念意义的11个参赛国家和地区吉祥物徽章套装及文化衫,得到各国参赛选手的喜爱。十周年庆祝活动之后,各国贵宾以及包括菲律宾驻新加坡大使,台湾驻新加坡代表处新闻部主任等在内的各国家或地区政府代表为获得金奖的学生颁发了奖牌和证书。

       竞赛之余,各国学生还参与了丰富多彩的参观、访问及游览活动,使学生们在参与竞赛、展示优良数学学习能力的同时,增长了见识、开阔了视野、建立了友谊。

   
 

2013 第 九届IMC国际数学竞赛 圆满结束  

        第九届IMC国际数学竞赛已于2013年8月3-4日在新加坡圆满举办。今年,共有中国大陆、香港、台湾、新加坡、菲律宾、印度尼西亚、马来西亚、韩国、泰国、印度、伊朗等11个国家和地区的12支代表队参赛,参赛学生总人数达到1179人。其中由伊朗“国家数学研究与奥林匹克”组织的代表队和IMC俱乐部(台湾)代表队是首次参赛。

        本届竞赛活动的参赛年级共有9个年级,分为小学3-6年级,初中1、2、3年级以及高中1、2年级。共产生金牌111枚、银牌234枚、铜牌426枚。另外,小学3-6年级,初中1-2年级设年级总冠军奖,其中小学3年级总冠军由泰国代表队Kitti同学夺得、4年级的总冠军由香港代表队Yip Chun hei同学夺得,小学5年级总冠军由中国代表队史济涵同学夺得,小学6年级总冠军由印度尼西亚代表队Alfian Edgar Tjandra同学夺得,初中1年级总冠军由泰国代表队Wichaphon同学夺得,初中2年级总冠军由菲律宾代表队Ong Jan Kendrick夺得。

   

第八届IMC国际数学总决赛在新加坡圆满举办

         2012年8月4-5日,第八届IMC国际数学总决赛在新加坡圆满举办!共有中国大陆、香港、中华台北、新加坡、菲律宾、印度尼西亚、马来西亚、韩国、泰国、印度等十个国家和地区的代表队的1105名学生参加了比赛。

         本届竞赛活动的参赛年级共有9个年级,分为小学3-6年级,初中1、2、3年级以及高中1、2年级。共产生金牌109枚、银牌229枚、铜牌329枚。另外,小学3-6年级,初中1-2年级设年级总冠军奖,其中小学3年级总冠军由台湾代表队卜德玥同学夺得、4年级的总冠军由马来西亚代表队TAN LI XUAN同学夺得,小学5年级总冠军由泰国代表队YOLRADA YONGPISANPOB同学夺得,小学6年级总冠军由中国大陆代表队彭丁宇同学夺得,初中1年级总冠军由泰国代表队SUPPAPHAT MUANGSUWAN同学夺得,初中2年级总冠军由韩国代表队KIM HOJAE夺得。

 


联盟EAE项目赴美考察团圆满归国

         2012年7月10日-23日由联盟秘书长助理、EAE项目全国办公室副主任王旭作为领队的EAE项目赴美考察团圆满完成预定行程并顺利回国。代表团由学校领导、学生和家长组成,在美期间代表团参观了数所EAE项目成员学校并和美国学校的师生进行了广泛的交流,同时还访问了EAE项目的美国寄宿家庭;代表团的学生代表还进驻并体验了美国学生的暑期训练营活动。通过活动,代表团的成员们一致认为:收获很大并希望EAE项目能够长期稳定开展!

 


IMC国际数学竞赛联盟理事会会议在中国成都召开

        2012年4月24-28日IMC国际数学竞赛联盟第二届理事会会议在中国成都召开。联盟成员国家和地区,包括中国大陆、香港、台湾、新加坡、菲律宾、马来西亚、印度尼西亚、泰国等均派出代表参加了本次会议。本次会议,表决通过了新任IMC竞赛联盟秘书处组成人员和联盟章程有关条款的实施细则,公布了联盟2010-2011年度财务收支情况报告;各个国家和地区的代表就IMC竞赛在各地的组织程序、发展状况,中小学数学教育体制以及数学学术,IMC竞赛决赛的组织,包括评奖体系、程序安排、活动内涵等诸多方面进行了广泛的交流与沟通。通过本届理事会会议,各个国家和地区秘书处之间增进了相互了解,就IMC竞赛活动的组织分享了良好的经验,将对IMC国际数学竞赛活动今后的发展产生积极而深远的影响。会议之余,各国代表们游览了都江堰、青城山等四川著名景区,并参观了大熊猫繁育基地。部分国家的代表,还到北川等5.12地震重灾区的学校看望了学生并赠送了纪念品。

 


美国私立高中联盟首席执行官访问联盟 

        2011年11月,美国私立高中联盟(ACEFI)首席执行官大卫.伯瓦努再次访问联盟北京总部,就双方合作项目的具体问题进行了细致的会谈,参加会谈的还有联盟秘书长助理王旭等人。会后,双方互相交换了在中美两地互设办事处的授权文件。

        2011年9月,应联盟之邀,美国私立高中联盟(ACEFI)首席执行官大卫.伯瓦努访问联盟北京总部,双方就合作开展中美合作交流项目达成共识并签署了框架性合作协议。ACEFI在美国30个州拥有近100所全日制高中成员学校,且均为优质的私立高中,毕业学生有着极高的大学升学率,深受美国本土及国际学生的青睐。



第七届IMC国际数学总决赛在新加坡圆满举办 

        2011年7月30-31日第七届IMC国际数学总决赛在新加坡圆满举办。本届竞赛活动的参赛年级共有9个年级,分为小学3-6年级,初中1、2、3年级以及高中1、2年级。共产生金牌118枚、银牌254枚、铜牌478枚。另外,小学3-6年级,初中1-3年级设年级总冠军奖,其中小学3、4年级的总冠军由香港代表队夺得,小学5年级以及初中二年级的总冠军由中国大陆代表队夺得,小学6年级的总冠军由韩国代表队夺得,初中一年级的总冠军由中华台北代表队夺得,初三年级的总冠军由马来西亚代表队夺得。从IMC国际数学竞赛七年的发展过程中,我们可以发现,随着本赛事规模的不断扩大,数学教育交流的成果也逐渐凸显出来,菲律宾、印尼、马来西亚等参赛国家选手的成绩在不断提高,整体参赛成绩与中国大陆、香港、韩国等数学教育水平较高的国家和地区的差距在快速缩小。相信通过IMC竞赛联盟所有成员国家和地区在今后几年的共同努力,本赛事将对亚太地区中小学数学教育整体水平的提高起到积极的推进作用!

 


加拿大五湖学院执行董事Gary k y ku 访问联盟 

        2011年5月,来自加拿大五湖学院的董事长Gary k y ku和联盟秘书长卢晓晨等相关人员,就中加国际高中双文凭项目(CIAD)进行了深入的商讨,双方就于2001年开始实施的安省高中文凭课程项目进行了回顾,就如何提升项目品质以适应新形势下中国高中生留学需求达成了共识。双方同意为开展工作需要,互设办事处;调整CIAD的教学模式并拟于2011年在浙江、江苏、广西等地实施CIAD。

 


联盟中国秘书处工作会议在北京召开  

       2010年10月联盟中国秘书处工作会议在北京召开,来自美国、加拿大的院校代表列席参加了会议。会议就联盟中国秘书处2011年度工作计划,进行了讨论并形成决议。2011年CIEA将充分依托体系内优质的教育资源,在教育创新领域开展多边或双边的合作项目。会议拟定在2012-2013年筹备召开“创新教育高峰论坛暨联盟年会”。会议期间,代表们访问了北京汇文中学、北京二十二中学;会后参观了长城、水立方等景点。